忍者ブログ
天空
[89]  [289]  [255]  [254]  [288]  [287]  [286]  [252]  [285]  [251]  [284
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

バイオシャーク ヨシキリザメ 鮫 サメ 軟骨 粉末
サメ軟骨は中国料理の高級食材で知られるフカヒレのこと。
サメ軟骨のムコ多糖類は、動物の組織や軟骨の部分と同じで、この皮膚組織や軟骨のムコ多糖類は、加齢・老化によって30歳代くらいから急激に減少し、外からの補給が美容健康上重要になる。サメ軟骨には、コラーゲンやヒアルロン酸などの有効成分も豊富であり、関節に潤滑性を与えるほか、皮膚に潤いを与えてくれる。その他、コンドロイチン硫酸も含まれており、これはしわ、しみなどの肌の衰えを予防し、炎症を鎮める効果がある。魚はサンマやイワシのような硬骨類と、サメやエイのような軟骨類にわけられます。サメの軟骨はムコ多糖類を含む食品として注目を集めました。ムコ多糖類はネバネバ物質で関節の軟骨やに多く含まれています。それ以外にもお肌や、瞳、脳神経組織、臓器、各組織など、体のいたるところに含まれています。年をとるとこのネバネバが少なくなりますが、外から補充することで補うことが出来ます。関節や、美容・美肌用の化粧品にも使用されたりしています。

コンドロイチンはムコ多糖類の一種です。加熱するとゲル化する性質をもち、食物繊維の仲間でもあります。コラーゲンとともに結合組織を構成しています。日々の生活で不足しがちな成分です。
フカヒレとは
フカヒレは、中華料理の高級食材として知られていますが、コラーゲンを豊富に含む美容食材として女性にたいへん人気があります。フカヒレの原料となるのは「鮫のヒレ」ですが、鮫のオスとメスでは繊維の太さが異なります。メスの方が繊維が細く、コラーゲンを豊富に含むと言われています。コラーゲン入りサプリメントや化粧品も数多く製品化されています。
PR
[89]  [289]  [255]  [254]  [288]  [287]  [286]  [252]  [285]  [251]  [284
カテゴリー

Copyright © 『天空』 All Rights Reserved

Template by ゆうじ

忍者ブログ [PR]