忍者ブログ
天空
[237]  [270]  [236]  [269]  [235]  [268]  [267]  [233]  [266]  [232]  [265
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

biosyarkf55.jpg

バイオシャーク粉末 サメ鮫軟骨って?? ?
サメ軟骨(鮫軟骨)とは
サメ軟骨とは、中華料理の高級食材として知られている「フカヒレ」のことです。
サメ軟骨は、ムコ多糖類・タンパク質・カルシウムなどで構成されている複合体で、ねばねばとした状態のものです。
サメは捨てるところがないというくらい有効活用されてきました。
食品としてはふかひれスープが有名ですが、健康食品としては肝油も古くからあります。
サメの肝臓は全体重量の1/4を占めるほど大きく、さらにその肝臓には肝油が約半分つまっています。
サメの肝油はビタミンAが豊富に含まれています。
サメには骨がありません。骨というのは硬骨のことです。サンマやイワシなど多くの魚には骨(硬骨)があります。
サメにはその骨がなくすべて軟骨で体をささえています。
近年サメの軟骨の様々な働きが注目されています

サメ軟骨は、ビタミンAの体内生成を助け、ビタミンCの体内有効率を高めます。
(ビタミンCはコンドロイチンの吸収を良くし、軟骨の強度や弾力性を保つプロテオグリカンやコラーゲンの生成を促進させます)
PR
[237]  [270]  [236]  [269]  [235]  [268]  [267]  [233]  [266]  [232]  [265
カテゴリー

Copyright © 『天空』 All Rights Reserved

Template by ゆうじ

忍者ブログ [PR]