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バイオシャーク サメ鮫軟骨とは??
サメの軟骨とは、中華料理の高級食材として知られている「フカヒレ」のことです。
サメ(鮫)の軟骨は、ムコ多糖類・タンパク質・カルシウムなどで構成されている複合体で、ねばねばとした状態のものです。
サメは捨てるところがないというくらい有効活用されてきました。食品としてはふかひれスープが有名ですが、健康食品としては肝油も古くからあります。

サメ(鮫)の肝臓は全体重量の1/4を占めるほど大きく、さらにその肝臓には肝油が約半分つまっています。サメの肝油はビタミンAが豊富に含まれています。
サメには骨がありません。骨というのは硬骨のことです。サンマやイワシなど多くの魚には骨(硬骨)があります。
サメにはその骨がなくすべて軟骨で体をささえています。
近年サメの軟骨の様々な働きが注目されています。



【バイオシャーク粉末 商品説明】

バイオシャーク粉末は、ヨシキリザメの軟骨だけを独自の製法で加工した、天然素材100%の純粋粉末加工食品です。水揚げされたヨシキリサメを解体し骨の周りについた肉などを、丁寧に取り除き、きれいに骨だけになった物を天日干します。乾燥させた骨には、熱を一切加えず冷凍粉砕します。
吸収性を意識し粒の大きさにもこだわっています。材料、製法そして粒度までこだわった「バイオシャーク粉末」はサメの軟骨加工食品の最高傑作です。
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