天空
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サメ軟骨は、ビタミンAの体内生成を助け、ビタミンCの体内有効率を高めます。
(ビタミンCはコンドロイチンの吸収を良くし、軟骨の強度や弾力性を保つプロテオグリカンやコラーゲンの生成を促進させます)
・骨と骨をつなぎ支える関節の軟骨が、年齢とともに弾力を失って炎症や痛みを発生させる。サメ軟骨は潤滑性を与えます。
・関節部分の軟骨は27〜43%が軟骨で構成され、弾力・円滑性を与えます。また、関節を包んでいる靱帯・腱の弾性維持にも深い関係があります。 そして、関節の滑液はコンドロイチン硫酸が成分になっています。サメ軟骨にはコンドロイチン硫酸が多く含まれていますが、それ以外にもグルコサミン・ヒアルロン酸・コラーゲンなどの有効な成分が多数含まれています。
サメは古代から生き抜いており、軟骨には血管がなく、強い生命力があります
アフラトキシンB1という強力な発ガン物質を与えたプールで何年間育ててもガンにならないことをフロリダのモート海洋研究所の生化学者C・ルアー博士が確認。この発ガン物質は、肝臓で活性化されて細胞の遺伝子に含まれる核酸(DNA)と結びついて、遺伝子を攻撃することで発ガンさせるのですが、サメの肝臓は仔牛の肝臓に比べて、このアフラトキシンB1を20%しか活性化しないことが分かりました
(ビタミンCはコンドロイチンの吸収を良くし、軟骨の強度や弾力性を保つプロテオグリカンやコラーゲンの生成を促進させます)
・骨と骨をつなぎ支える関節の軟骨が、年齢とともに弾力を失って炎症や痛みを発生させる。サメ軟骨は潤滑性を与えます。
・関節部分の軟骨は27〜43%が軟骨で構成され、弾力・円滑性を与えます。また、関節を包んでいる靱帯・腱の弾性維持にも深い関係があります。 そして、関節の滑液はコンドロイチン硫酸が成分になっています。サメ軟骨にはコンドロイチン硫酸が多く含まれていますが、それ以外にもグルコサミン・ヒアルロン酸・コラーゲンなどの有効な成分が多数含まれています。
サメは古代から生き抜いており、軟骨には血管がなく、強い生命力があります
アフラトキシンB1という強力な発ガン物質を与えたプールで何年間育ててもガンにならないことをフロリダのモート海洋研究所の生化学者C・ルアー博士が確認。この発ガン物質は、肝臓で活性化されて細胞の遺伝子に含まれる核酸(DNA)と結びついて、遺伝子を攻撃することで発ガンさせるのですが、サメの肝臓は仔牛の肝臓に比べて、このアフラトキシンB1を20%しか活性化しないことが分かりました
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サメ軟骨は、ビタミンAの体内生成を助け、ビタミンCの体内有効率を高めます。
(ビタミンCはコンドロイチンの吸収を良くし、軟骨の強度や弾力性を保つプロテオグリカンやコラーゲンの生成を促進させます)
・骨と骨をつなぎ支える関節の軟骨が、年齢とともに弾力を失って炎症や痛みを発生させる。サメ軟骨は潤滑性を与えます。
・関節部分の軟骨は27〜43%が軟骨で構成され、弾力・円滑性を与えます。また、関節を包んでいる靱帯・腱の弾性維持にも深い関係があります。 そして、関節の滑液はコンドロイチン硫酸が成分になっています。サメ軟骨にはコンドロイチン硫酸が多く含まれていますが、それ以外にもグルコサミン・ヒアルロン酸・コラーゲンなどの有効な成分が多数含まれています。
サメは古代から生き抜いており、軟骨には血管がなく、強い生命力があります
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(ビタミンCはコンドロイチンの吸収を良くし、軟骨の強度や弾力性を保つプロテオグリカンやコラーゲンの生成を促進させます)
・骨と骨をつなぎ支える関節の軟骨が、年齢とともに弾力を失って炎症や痛みを発生させる。サメ軟骨は潤滑性を与えます。
・関節部分の軟骨は27〜43%が軟骨で構成され、弾力・円滑性を与えます。また、関節を包んでいる靱帯・腱の弾性維持にも深い関係があります。 そして、関節の滑液はコンドロイチン硫酸が成分になっています。サメ軟骨にはコンドロイチン硫酸が多く含まれていますが、それ以外にもグルコサミン・ヒアルロン酸・コラーゲンなどの有効な成分が多数含まれています。
サメは古代から生き抜いており、軟骨には血管がなく、強い生命力があります
アフラトキシンB1という強力な発ガン物質を与えたプールで何年間育ててもガンにならないことをフロリダのモート海洋研究所の生化学者C・ルアー博士が確認。この発ガン物質は、肝臓で活性化されて細胞の遺伝子に含まれる核酸(DNA)と結びついて、遺伝子を攻撃することで発ガンさせるのですが、サメの肝臓は仔牛の肝臓に比べて、このアフラトキシンB1を20%しか活性化しないことが分かりました
バイオシャーク粉末 サメ鮫軟骨って?? ?
サメ軟骨(鮫軟骨)とは
サメ軟骨とは、中華料理の高級食材として知られている「フカヒレ」のことです。
サメ軟骨は、ムコ多糖類・タンパク質・カルシウムなどで構成されている複合体で、ねばねばとした状態のものです。
サメは捨てるところがないというくらい有効活用されてきました。
食品としてはふかひれスープが有名ですが、健康食品としては肝油も古くからあります。
サメの肝臓は全体重量の1/4を占めるほど大きく、さらにその肝臓には肝油が約半分つまっています。
サメの肝油はビタミンAが豊富に含まれています。
サメには骨がありません。骨というのは硬骨のことです。サンマやイワシなど多くの魚には骨(硬骨)があります。
サメにはその骨がなくすべて軟骨で体をささえています。
近年サメの軟骨の様々な働きが注目されています
サメ軟骨は、ビタミンAの体内生成を助け、ビタミンCの体内有効率を高めます。
(ビタミンCはコンドロイチンの吸収を良くし、軟骨の強度や弾力性を保つプロテオグリカンやコラーゲンの生成を促進させます)
バイオシャーク粉末 サメ鮫軟骨って?? ?
サメ軟骨(鮫軟骨)とは
サメ軟骨とは、中華料理の高級食材として知られている「フカヒレ」のことです。
サメ軟骨は、ムコ多糖類・タンパク質・カルシウムなどで構成されている複合体で、ねばねばとした状態のものです。
サメは捨てるところがないというくらい有効活用されてきました。
食品としてはふかひれスープが有名ですが、健康食品としては肝油も古くからあります。
サメの肝臓は全体重量の1/4を占めるほど大きく、さらにその肝臓には肝油が約半分つまっています。
サメの肝油はビタミンAが豊富に含まれています。
サメには骨がありません。骨というのは硬骨のことです。サンマやイワシなど多くの魚には骨(硬骨)があります。
サメにはその骨がなくすべて軟骨で体をささえています。
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